IL MENU A LA CARTE

La Nostra Focaccia al Formaggio

 

La storia della focaccia al formaggio inizia al tempo della terza crociata quando i contadini Recchesi,
costretti a rifugiarsi nell’entroterra a causa delle invasioni saracene , e avendo a disposizione solo acqua ,farina di semola ,olio e formaggetta ,inventarono questa focaccia che è restata nel patrimonio gastronomico locale.

Focaccia al Formaggio

euro 9,00 ( a porzione)

Focaccia al formaggio con prosciutto crudo di Parma

euro 12,00 ( a Porzione)

Focaccia al formaggio Pizzata con pomodoro ,capperi di Pantelleria ,oliva di Taggia

euro 11,00 ( a porzione)

Tra gli ingredienti utilizzati per le nostre focacce, la crescenza di Picasso e i Capperi di Pantelleria fanno parte del Presidio Slow Food .

Antipasti


La classica Tartara di Manzo

uovo, senape, capperi di Pantelleria , acciughe, cipolla, cetriolo.”

(serviti separatamente da comporre nel piatto)

euro 13,00

Battuta di Fassone al coltello al profumo Ligure

concassè di pomodorini , olive di Taggia , basilico Genovese e Capperi di Pantelleria ”

euro 13,00

Bocconcini di fior di latte “Caseificio I Trulli” con crudo di Parma

euro 13,00

Acciughe impanate e ripiene alla Ligure

euro 12,00

Vegetariani

Flan di verdure con fonduta di formaggio

euro 10,00

Misto torte Genovesi

euro 10,00

Tutti i Venerdì

Insalata di Stoccafisso con patate e verdure di stagione

euro 12,00

Stoccafisso Accomodato

“nel rispetto dell’antica ricetta Ligure”

euro 12,00

Genova conserva alcune imperdibili “ Chicche”, quali  La Casa dello Stoccafisso “ Via Macelli di Soziglia 20 r”, tempio del merluzzo essiccato , e la leggendaria Tripperia d ‘ asporto “ Vico Casana 3”, un tempo frequentata dagli operai e dai portuali attirati dal gustoso brodo di Trippa. Noi collaboriamo con queste due realtà per mantenere le tradizioni locali .

Primi piatti

Le nostre zuppe servite con crostini caldi

“ogni giorno una proposta differente secondo la stagionalità delle verdure”

euro 8,00

Corzetti alla crema di Pinoli

euro 12,00

Troffie della Cantina

“Baccalà , pomodorini , olive di Taggia , pinoli .

euro 10,00

Testaroli al Pesto con Basilico Genovese

euro 9,00

Risotto “Aquerello” alle tome d’altura

euro 13,00

Le Nostre Tagliate

La Classica

Tagliata di Manzo con cristalli di sale

euro 15,00

Al Profumo Ligure

Tagliata di Manzo con pomodorini secchi e Basilico

euro 15,00

Tagliata di Manzo con crema di gorgonzola dop

euro 15,00

Tagliata di Manzo con Laro di Colonnata , gherigli di Noci

euro 16,00

Tagliata di Manzo con cipolla di Tropea caramellata

euro 15,00

Tagliata di Manzo con verdure croccanti di stagione

euro 15,00

Dolci tentazioni

Semifreddo al Gran Marnier con confettura d’arancia amara

euro 6,00

Torta di Mele doppia frolla

Euro 5,00

Pasticceria secca artigianale con passito

Euro 9,00

Panna cotta al Cocco e Ananas caramellata

euro 5,00

” Ogni sera proponiamo
un particolare e sfizioso menù del giorno,
per farvi assaporare
tutti i sapori della cucina italiana. “

VINI